bokee.net

职业教育/培训教师博客

最新文章更多

正文 更多文章

“感恩老友,一路相伴”——经济管理培训中心2011年老校友返校报道

“感恩老友,一路相伴”

——经济管理培训中心2011年老校友返校报道

文秘书处    程晓丽

    时维九月,序属三秋,浙江大学紫金港校园里的桂花已开始飘香,迎接贵客的到来!

    秋高气爽,踏着杭城的古香,循着母校的足迹,9月3日至4日 ,由浙江大学继续教育学院主办,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心与浙江大学经典总裁同学联谊会承办的“感恩老友,一路相伴”——经济管理培训中心2011年老校友返校活动在浙大紫金港校区小剧院隆重举行。来自全国各地一千多名经济管理培训中心的老校友重返浙大校园,共叙师生情谊,畅谈未来发展。浙江大学继续教育学院院长阮连法、浙江大学继续教育学院副院长郭常平、浙江大学继续教育学院党政办公室主任余晓平,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任叶祺仁、浙江大学经典总裁同学联谊会会长李效民等应邀出席了本次老校友返校活动。

    校友盛典:欢迎仪式隆重开幕
    欢迎仪式在郭常平副院长的主持下正式开始,阮连法院长代表继续教育学院为本届活动致辞。阮院长首先对此次经济管理培训中心老校友返校活动的顺利举行表示热烈的祝贺,并介绍了学校和学院的发展概况。其次,阮院长呼吁浙大人为实现将浙江大学建设成为世界一流大学的宏伟目标而共同奋斗,期盼并欢迎校友们常回母校看看,时刻关注母校的发展。最后,时值中秋佳节到来之际,阮院长代表学院为校友们送上了最诚挚的祝福。李效民会长代表同学联谊会做了重要讲话,介绍了浙江大学经典总裁同学联谊会的基本概况,热烈欢迎大家踊跃加入同学联谊会并积极参加同学联谊会的活动,同时代表同学联谊会祝愿母校的发展更上一层楼。中心主任叶祺仁老师对参加此次活动的来宾和校友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了此次活动的具体流程。

    浙江大学经典总裁同学联谊会装备制造俱乐部、户外活动俱乐部成立仪式也在这美好日子里拉开序幕,浙江大学校友总会、继续教育学院分会秘书长余晓平和同学联谊会副会长朱关根为其揭牌,宣布正式成立。 之后学员服务办公室也宣布正式成立,建立学员服务办公室其目的是为了更好的服务已结业学员、更有效的支撑到校友企业发展,更大范围的整合同学资源校友资源。

    名师授课:搭上发展的快车
    浙江大学党委副书记,浙江大学博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授郑强为校友们带来《企业家面临的机遇与挑战》讲座,在郑教授风趣幽默的讲座中校友们深深体会了什么才是企业真正的发展。
    上海福卡经济预测研究所所长,中国经济体制改革研究会副会长,经济展望杂志社社长、总编,为享受国务院特殊津贴专家王德培教授为校友们破解经济迷局,带领校友们把握投资机缘。
     “中国实战营销第一人”,中国首届十大策划人,中国十大营销管理专家称号的赵强先生和大家一起探讨营销的奥秘:尖刀策略。
中科院心理学硕士、管理学硕士、威兰生物集团公司董事长、北京康普天生物科学研究院执行院长刘光成教授为全场校友们催眠,为校友们提供了在母校怀抱中休憩放松一刻,缓解辛勤工作的疲惫。
    在生动而紧凑的讲座安排下,校友们纷纷表示这两天的讲座安排主题突出、丰富有序、收获颇多。

    情至深处:晚宴圆满落幕
    夏末初秋之夜,空气中弥漫着温馨与团圆的味道,在浙江大学继续教育学院经济管理培训中心余永红老师和浙江大学经典总裁同学联谊会的理事王东的主持声中,我们拉开了晚宴的序幕。
    浙江大学继续教育管理处副处长祝怀新,浙江大学继续教育管理处办公室主任钱启,浙江大学继续教育学院院长阮连法,浙江大学继续教育学院党政办公室主任余晓平、浙江大学科学技术研究院、浙江长三角与欧洲波罗的海国际技术转移中心主任付红伟等一席领导参加了晚宴。
晚宴中校友代表的讲话,有毕业后事业蓬勃发展的自豪,也有毕业后再次相聚的激动。班主任代表的讲话,传达了对学员深深的思念和祝福之情,一次次把晚宴的气氛推向高潮。校友们一起欣赏了由浙江大学文琴艺术团和特邀嘉宾武警安徽总队文化干事唐红中尉带来的精彩节目。付红伟老师对浙大最新科研项目的详细介绍,让校友们对产、学、研的结合有了更高的认识。在民乐小合奏和校友们的喝彩、祝福声中,晚宴圆满闭幕。

    这是一次经典的相聚,这是一次回忆的重温,这是一次友谊的升华。让我们坚守约定,共同期待他日桂花香时校友们再相聚。

分享到:

上一篇:浙江大学营销实战高级研修班

下一篇: 浙江大学企业家压力管理与幸福解码特

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码