bokee.net

职业教育/培训教师博客

最新文章更多

正文 更多文章

“我与春天踏歌来”慈善迎新联欢会——记2013年浙江大学继续教育学院经济管理培训中心第十五届慈善迎新联欢会

“我与春天踏歌来”慈善迎新联欢会
——记2013年浙江大学继续教育学院经济管理培训中心第十五届慈善迎新联欢会
 
 
 
     大泽龙伏藏远志,莽原蛇蜕蕴生机 。
     1月12日下午,"我与春天踏歌来"2013年浙江大学同学慈善迎新联欢会在经济管理培训中心余知行老师、联谊会王东副会长、总裁班学员叶铭、梅曼丽和金燕的联袂主持下拉开大幕。浙江大学继续教育学院管理处处长马银亮教授,浙江省民政厅副巡视员慈善总会副会长兼秘书长李刚同志,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明教授,浙江大学继续教育学院副院长周兆农教授,浙江大学经典总裁同学联谊会李效民会长,经典总裁同学联谊会秘书长、浙江大学继续教育学院经济管理培训中心主任叶祺仁老师等领导出席了联欢会,共同开启浙江大学总裁爱心会启动仪式,与在座千名学员共庆新春佳节。
    在全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明教授的主持下联欢会的启动仪式顺利完成,这也标志着浙江大学总裁爱心会正式成立,浙大总裁爱心会将以“点滴之水,汇而成河,乐善天下。”为信念,致力于公益事业,为浙大总裁学员与社会需要帮助的群体搭建一座爱心的桥梁。
    浙江大学总裁爱心会与滴水公益及第九世界两个公益组织联合组织了贫困学子助学,贫困学校图书馆捐建、贫困山区学校修建等慈善活动。慈善活动在现场得到了积极响应,各班级学员纷纷伸出温暖之手,踊跃奉献爱心。来自安徽绩溪、浙江衢州的二十位贫困地区的学子,现场与浙大总裁结对,实现一对一现场捐助。联欢会的节目演出过程中,总裁学员纷纷以个人或班级的名义捐助图书馆、希望小学。浙大总裁爱心会在活动现场带头捐助了广西宜州北牙瑶族乡万里小学,帮助该校修缮和新建教学楼。浙江大学继续教育学院经济管理培训中心捐建了绩溪县长安小学图书馆,让更多的孩子们有书读。
    在慈善拍卖环节中,学员捐出的拍卖品包括了个人字画作品、收藏品等多件价值不菲的物品,在拍卖现场募得善款数万元。中国书画家联合会副主席,中国国际书画艺术交流协会副理事长郭牧老师也亲临现场,捐献出个人书法作品“梦”进行拍卖。“梦”,寓意希望广大的贫困学子圆上学之梦。联欢会拍卖环节所得的款项将用于帮助贵州湄潭县实验小学及广西宜州北牙瑶族乡万里小学两所希望小学,同时将有部分资金用于浙大贫困生助学,帮助浙大贫困学子早日完成学业。拍卖现场爱心热潮迭起,善举源源不断。金华二期摘得“爱心集体奖”,更有一位不愿透露姓名的爱心学员捧走了 “爱心个人”奖,浙江大学继续教育学院党政办公室主任、浙江大学校友总会继续教育学院分会秘书长余晓平教授为其颁奖。
    本届“我与春天踏歌来”2013年浙江大学经典总裁慈善迎新联欢会在各界领导嘉宾和各班级学员的支持下共筹得善款近100万,捐助希望小学2 个,结对子助学41对,捐建图书馆12,同时还设立浙大贫困学子助学金,帮助更多的浙大学子早日完成学业,回报社会。组办方表示将会秉着公开、透明的原则接受各界监督,将善款送到需要的地方和需要的人手中。2012年浙江大学继续教育学院经济管理培训中心各班级学员在中心举办的各种捐助公益活动中捐款近130万,帮助了许多困难学子圆了上学梦。我们也将引导更多的浙大总裁学员参与中心举办的公益活动中来,承担起企业家的社会责任,汇聚善的力量,帮助更多需要帮助的人。
    迎新联欢会是浙大继续教育学院经济管理培训中心每年一次的盛大活动,本次联欢会节目精彩纷呈、高潮迭起,现场座无虚席。经典82期的学员们呈献给大家的《鼓舞》,在震天的鼓声中把观众的听觉带入了一个欢乐的海洋。国学班带来的《国学古韵》在吟诵弹奏书法中将台下的观众带入了中国国学文化意境之中。颇具现代感的舞蹈金华二期《金华STYLE》、义乌三期《玫瑰女郎》、经典92期《浙大STYLE》各具魅力,学员们自编自导的小品类节目让大家回味无穷将晚会节目推向阵阵高潮。抽奖环节现场更是尖叫连连,整场联欢会都充满了欢笑声与喝彩,这既是一场视听盛宴又是一场师生嘉年华。
整个联欢会在校友们的欢笑声、赞扬声、祝福声中圆满地落下了帷幕,与会的校、院领导及千余名总裁学子对于本次年会给予了充分的肯定及高度的评价。
    最后,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心借此文,向各位学员们,致以新年的祝贺以及节日的问候,祝愿大家在新的一年里,工作顺利、身体健康、万事如意、阖家欢乐!

分享到:

上一篇:浙大领军人才班,引领华东民企未来——

下一篇:浙江大学求是女子学堂高级研修班

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码