bokee.net

职业教育/培训教师博客

最新文章更多

正文 更多文章

浙大领军人才班,引领华东民企未来——工业和信息化部领军人才企业战略发展高级研修班浙大班开学

浙大领军人才班,引领华东民企未来
工业和信息化部领军人才企业战略发展高级研修班浙大班开学
发布时间:2012-12-26 22:49:53    信息来源:本站    作者:程晓丽
 
 
   
   为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2012]14号)。加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,提升整体素质,优化人才结构,为中小企业加快转变发展方式和结构升级提供人才支撑,国家组织实施企业经营管理人才素质提升工程。从2012年开始,工信部将选取部分名校,利用10年时间开展中小企业经营管理人才培训。
 
    自2012年7月工信部在全国范围内开始征集承办院校与机构以来,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心凭借自身雄厚的办学实力和丰富的培训经验,经过四轮的资格审查与资料申报,并经工信部严格的考查与审核,成功入围中小企业领军人才培训项目(2012-2013年度工信部选取的中小企业经营管理领军人才承办院校和机构包括北京大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、四川大学、万宝盛华),这意味着我中心高级管理培训工作经过不懈努力已经得到社会各界的认可!
    12月21日,由国家工信部和浙江大学继续教育学院经济管理培训中心共同举办的“工信部中小企业经营管理领军人才系列培训企业战略发展高级研修班浙江大学班”在浙大玉泉校区隆重开学。工信部中小企业司司长郑昕,工信部人才交流中心主任王希征,浙江大学发展委员会副主席、原浙江大学党委常务副书记陈子辰,工信部中小企业司创新服务处处长叶定达,工信部人才交流中心人才规划发展处处长白晓,浙江省经信委企业创新处处长董晓培,浙江大学继续教育学院院长阮连法等三方领导代表以及100多位来自浙江省的企业家学员出席了开班典礼出席了本次开学典礼,开学典礼由王希征主任主持。
 
    工信部中小企业司司长郑昕和浙江大学发展委员会副主席、原浙江大学党委常务副书记陈子辰在开学典礼上做了重要讲话。陈子辰副主席首先代表学校对本次培训班的开班表示祝贺,并向工信部对浙江大学的信任与支持表示感谢。他表示,工信部以及浙江省经信委员会长期以来与浙江大学在地方合作、产学研创等方面建立了紧密的交流合作关系,这次培训班正是双方加深了解、深化合作的进一步体现。学校将充分发挥多学科综合的优势,利用一流大学的优质教学资源,做好本次培训班的各项教学安排与管理工作,确保后勤服务周到完善,为华东中小企业领军人才培养做出积极贡献。郑昕司长对各位学员的到来表示欢迎,对浙大的教学管理安排表示感谢。他指出,工业和信息化部高度重视此次中小企业家培训工作,为了确保本次培训项目的顺利实施,工信部专门成立了企业经营管理人才素质提升工程协调小组,全程负责此次培训项目的全过程。他希望通过浙大精心筹办的本次培训班,学员们能进一步加强学习、提升管理水平;能进一步增进彼此交流,提升经营能力;能进一步转变观念,提升市场竞争力,真正成为华东中小企业发展的领军人才。
工信部中小企业司司长  郑昕
浙江大学发展委员会副主席  陈子辰
学员代表讲话
    华东是中小企业集聚地,需要培养大批优秀的中小企业经营管理人才,以此带动华东中小企业的战略性发展。联合办学实力雄厚的工信部和继续教育培训经验丰富的浙江大学为华东中小企业搭建学习和交流的平台。我中心将以此项目为契机,充分发挥自身优势,多方收集信息,深度接触学员,通过政企互动、全景式政策解读,实战博弈、复合式课程设置,名师汇聚、跨高校联合培养,发展共赢、领军级成长平台,导师引领、互动式学习方式,助力成长、独创辅导员制度,国家认定、标准化权威证书,考核评优、全方位声誉提升,培养一支职业化、现代化、国际化的企业经营管理领军人才队伍,为提高华东中小企业管理水平、促进转型升级作出贡献。

分享到:

上一篇:经管中心2013年开春第三喜报!荣获

下一篇:“我与春天踏歌来”慈善迎新联欢会——

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码