bokee.net

职业教育/培训教师博客

最新文章更多

正文 更多文章

经管中心2013年开春第二喜报!荣获校友工作突出贡献奖

恭贺经济管理培训中心连续二年获得浙江大学继续教育学院校友工作突出贡献奖

    浙江大学经典总裁同学联谊会是继续教育学院校友分会的分支机构,隶属于学院校友分会,由在浙江大学学习的企业总裁及政府研修班学员自愿组成。经典总裁同学联谊会在继续教育学院的支持下,在经济管理培训中心的领导、监督下,特别是在同学联谊会总会、各地区分会、各俱乐部和广大校友的积极配合下,充分发挥联络校友、服务校友的桥梁与纽带作用,校友间相互学习、交流、减压、互助,扎实有效的开展了一系列工作。
    2012年经典总裁同学联谊会正式授牌成立了两个俱乐部分别为:艺术品鉴赏与投资俱乐部及健康养生俱乐部,为广大的校友提供更专业更贴心的服务;积极与各地方政府招商局进行政企项目交流洽谈,联手为校友企业的腾飞、发展搭桥铺路;同时开展各类形式丰富多彩、内容精彩纷呈的专业沙龙与论坛,为进一步做好校友工作提供了新信息、新思路、新方法。
    一、举办专业沙龙、形式丰富多彩
    6月8日,以“尊享高尔夫魅力,品鉴葡萄酒文化”为主题的浙江大学经典总裁同学联谊会高尔夫体验课暨葡萄酒文化鉴赏活动在风景优美的杭州江滨一号高尔夫会所盛大举行。活动使学员了解了更专业的葡萄酒品鉴方法,体验了高尔夫挥杆的魅力,为校友搭建了一个更高端的交流平台。
    7月15日,“健康企业·健康人生”浙江大学经典总裁同学联谊会健康养生俱乐部沙龙活动。在现代生活的快节奏和高压力下,人们越来越注重追求健康和高品质的生活。本次沙龙活动,使我们的企业家学员在繁忙的工作之余,身心得到充分放松,能够拥有更好的身体和精神状态去面对工作和生活,同时也增进了学员之间的交流。
    11月10日,以“生命在于运动•运动创造财富”为口号的 “浙江大学经典总裁同学联谊会杭州分会球类俱乐部”第一次乒乓球活动在黄龙体育中心热力开场。本次活动由同学联谊会杭州分会精心筹备组织,面向所有学员开放。这次活动的目的旨在增进同学们之间的相互交流,展示自我,切磋球技,体味乐趣,在日常纷繁的公务之余锻炼身体,放松心情。
    12月8日,经典总裁同学联谊会杭州分会主题沙龙之“你的形象价值千万”,由台湾领导人马英九先生的个人形象顾问李慧伦老师和雅伦格服饰首席体验官王卫忠先生为大家呈现了一堂精彩的课程,使我们的企业家学员亲身体验感受如何通过着装提升自身影响力和魅力。
    12月21日,与浙江省中小企业创业辅导中心联合举办了《年度目标、计划和绩效管理》人力资源主题沙龙,在企业如何有效进行年度总结和绩效评价,有效激发、保持员工活力和积极性等方面进行了分享交流,并给予指导和建议,活动受到学员好评。
    二、召开返校论坛,构建老校友交流平台
    8月11日,由浙江大学经典总裁同学联谊会举办的“2012浙江大学经济管理培训中心第二届老校友返校论坛”在浙江大学紫金港校区小剧场举行。老校友再次感受到母校的温暖,齐聚百年浙大学堂,品鉴高端艺术,传承国学文化,把握时代脉动,再铸明日辉煌。
    三、校友参与广泛,企业互访、政企项目对接,各地校友活动频繁
    1月11日,浙江大学经典总裁同学联谊会温州分会举行了“迎新春”茶话会,同学们欢聚一堂,喜迎新春。
    2月8日,温州分会副会长、理事一行在翁银林会长的带领下,走访了三个同学会成员企业:文成亨哈食品有限公司、温州市藤桥禽业有限公司、 浙江森马生态农业发展有限公司,使大家对企业如何做强做大有了更明确的认识,深刻感受到了品牌效应与企业文化的重要性,开阔了视野,增进了交流,同时也充分体现了温州分会心系学员企业,为学员企业的腾飞做好支撑服务工作,充分发挥了温州分会为温州地区总裁学员服务的平台作用。
浙江大学经典总裁同学联谊会2012新春团拜会于2月10日在杭州温德姆至尊豪廷大酒店举行。同学会理事会成员一起共叙友情、共庆龙年、共商2012年同学会活动与发展大计。
    4月7日,千岛湖环湖自驾游,经典总裁同学联谊会户外活动俱乐部首次活动。在学院郭常平副院长的带领下,近百名同学共同入驻曾经的知青点,体验下乡时期的社会氛围,了解当初的生产力,让人感叹时光的飞逝,更加珍惜今天的生活,珍惜同学之间的这份情谊。
    5月17日,在装备制造俱乐部的牵头下,在浙大继续教育学院郭常平副院长的带领下,浙江大学经典总裁同学联谊会成员及总裁学员们参观了合肥装备制造业展览会;合肥政协及招商局领导在市政府会见厅接待了浙江大学总裁校友一行人,对本次活动给予了高度评价,并欢迎浙商来合肥投资。同时在合肥市领导的陪同下校友们参观了合肥当地知名企业:安徽安凯汽车股份有限公司、新站开发综合试验区、合肥京东方光电科技有限公司及合肥彩虹蓝光科技有限公司等;使同学们更好地向安徽当地校友企业学习科学发展理念和成功管理经验,资源共享、共寻商机,更好地促进同学企业的发展。
    7月16日,温州地区分会在会长翁银林、执行会长陈琦峰的带领下参观了位于泰顺、福鼎的同学企业:泰顺鑫明车辆销售有限公司、福鼎中汇置业有限公司,进一步了解了泰顺汽车行业及福鼎房地产行业的一些近况,为同学企业在同一类行业的运作中提供了有效的参考数据。
    9月12日,经典总裁同学联谊会组织同学们赴宁夏考察同学会副会长周国平企业:平罗县宁夏精细化工基地宁夏金海昊越冶金有限公司、石嘴山生态经济区、中粮米业(宁夏)有限公司、宁夏汇源食品饮料有限公司。并于13日参加了宁夏市政府政企项目对接座谈会。平罗县招商局领导详细介绍了当地的资源及优势,欢迎浙大企业家投资;浙大的总裁校友也纷纷提出了自己对当地投资项目的独特见解和意向。收获很大!
    11月1日,浙江大学经典总裁同学联谊会全体成员赴郑州考察了崔瑶副会长的浙江卡仕玛投资有限公司。该公司是铁路客运延伸服务行业龙头企业,业务范围涵盖:房地产、桥梁工程、列车百货、餐饮经营、列车车体广告、车体保洁等项目。参加本次活动的会长、理事们对浙江卡仕玛投资有限公司强大的经营管理模式、能力及综合实力感到深深的赞叹与佩服。同学企业走访加深了同学之间的相互了解,促进了部份企业形成了良好的产业链。
     四、慈善活动 奉献爱心
    在2012浙江大学(第十二届)名师名家新年论坛上,经典总裁同学联谊会及部分企业家校友向湄潭贫困学子捐赠现金共计304531元。并于6月2日,由浙大继续教育学院党委书记童晓明代表捐赠给湄潭贫困学子。在帮助贫困地区孩子的同时,更加体现出浙商的社会责任与爱心。
5月25日,经典总裁78期学员赴浙江缙云县石笕张小学,为孩子们带去了六一儿童节的祝福,并现场进行爱心结对子助学活动,资助了七个贫困家庭的孩子。经典总裁同学会企业家的爱心传递和接力会继续发扬光大。
    五、发展理事会成员 前景喜人
    在同学会秘书处的不懈努力和中心各班主任的积极配合下,截止到2012年12月份经典总裁同学联谊会理事会成员已达到85人,会员达10000人左右。同学联谊会始终秉着“服务”的宗旨、坚持同学会既定的方针、遵循同学联谊会章程的规定,持续为浙大总裁学员企业的发展贡献自己的一份力。多角度、多方位地利用同学联谊会这个平台,切实地发挥同学联谊会平台作用,促进同学友情、分享管理经验、优化企业资源管理和谋求共同发展。
    六、分会、俱乐部建设 人气旺盛
    浙江大学经典总裁同学联谊会已成立二个地区分会:杭州分会与温州分会。在接下来的一年里,有二个地区分会在积极筹备中——金华分会、宁波舟山分会,按区域整合同学资源,为当地的校友提供服务。
同学联谊会已经成立了户外俱乐部与装备制造俱乐部,并于今年成立了艺术品鉴赏与投资俱乐部、健康养生俱乐部,将于2013年1月正式成立校友高尔夫俱乐部。加强了浙江大学经典总裁同学联谊会同行业间学员的信息交流、共同学习,为不同需求的学员提供个性化、多元化的服务平台。
    七、宣传工作 稳步展开 
    编辑出版《经典总裁》杂志11-15期,进一步宣传、弘扬经典总裁同学联谊会“服务”的理念,展现同学和同学企业的风采,提升经济管理培训中心与经典总裁同学联谊会的影响力。
    八、学员服务 优化整合
    帮助浙江大学总裁学员与浙江大学最新科研专利项目进行对接,整合校企资源,有效拓宽学员项目投资渠道;
    九、出国考察 拓展眼界
    2012年组织了部分学员赴南非迪拜和美国进行商务游学考察。使广大浙大学员走出国门,拓展眼界,了解了全球经济形势,并与国际名校、名企、商会沟通交流,加强合作,相互学习,受到校友的好评!
    十、“三百工程”启动 爱心传递无限
    经典总裁企业家一直在追求自身与企业成长的同时承担社会责任,实现自身、企业与社会的良性发展。身为成功的企业家,践行社会责任、积极投身公益事业刻不容缓。2012年12月9日,浙江大学经典总裁同学联谊会会长办公会议通过并正式启动“三百工程”,暨“百万助学、百万扶贫、百亿创业”。帮助更多需要帮助的弱势群体。
    一、百万助学——捐助寒门学子、失学儿童。
    二、百万扶贫——捐建或捐助希望小学、贫困学校图书馆、体育设施及教学设施。

    三、百亿创业——浙商回归项目、大学生创业项目.

分享到:

上一篇:经管中心2013年开春第一喜报!荣获

下一篇:经管中心2013年开春第三喜报!荣获

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码