bokee.net

职业教育/培训教师博客

最新文章更多

正文 更多文章

善举反哺第二故乡 关注孩子营养健康

善举反哺第二故乡 关注孩子营养健康
浙大继教学院向湄潭贫困学子捐赠免费午餐基金
发布时间:2012-6-29 16:36:04    信息来源:浙江大学报    作者:梁艳
 
 
        6月2日上午,在湄潭文庙里,浙大继续教育学院党委书记童晓明代表继教学院经济管理培训中心、经典总裁同学联谊会及部分企业家校友向湄潭贫困学子捐赠免费午餐基金304531元。“用我们的善举来反哺浙大的第二故乡,关注当地孩子的营养健康,以实际行动支持当地的教育,非常有意义。接下来,继续教育学院将推动更多的企业家校友们为湄潭和西部的建设捐款出力”,童晓明说。
  2011年年底,在2012浙江大学(第十二届)名师名家新年论坛上,继教学院经济管理培训中心向与会的培训中心学员们发出“从优秀到卓越,从私人财富到社会责任,让我们一同汇聚善的力量,筹建免费午餐基金,让贫困学子免于饥饿”的倡议,立即得到了学员们的热烈响应,论坛现场,与会人员纷纷解囊,捐献出自己的一份爱心。论坛举行捐赠的消息传到了经典总裁同学联谊会及部分企业家校友的耳中,他们非常认同捐赠的意义,便自发又组织了一次捐赠,短短的时间内筹集到30余万元。
“简单的倡议能迅速得到响应,当场就筹集到一定资金,效率非常之高。而且本次捐赠者都是不具名的,可见大家更愿意默默地献爱心”,继教学院经管培训中心徐美华老师介绍道。
       近年来,继教学院围绕人才强国战略目标,坚持面向国家经济建设和社会发展的需要,坚持“高层次、高水平、高效益、国际化”的办学方针,积极实施继续教育品牌化和专业化发展战略,为国家培养了大批社会经济建设急需的中高级管理和科技人才,是浙江大学服务社会的重要窗口。特别值得一提的是,继教学院在打造具有浙大特色的高端培训品牌,助推地方经济和社会发展方面进行了有益的探索。针对高端人才的培训需求,继教学院紧紧依托浙大综合实力,努力创新管理和办学模式,不断推出新课程,丰富培训内涵,提升培训品质,获得了广泛的好评。
      “浙大的继续教育,在传授必要的知识外,还时时建议我们在有能力的时候承担社会责任,在潜移默化中深深地认同浙大的文化,”经典总裁班的一位企业家学员说。
在筹集好贫困学子的免费午餐基金后,捐赠给谁成了一个重要议题。继教学院经管中心的学员与经典总裁同学联谊会的企业家校友在认真学习浙大西迁办学历史,认真阅读人民日报的专题报道《一所大学与一座小县城的70年》后,一致同意将基金捐赠给浙大的第二故乡、哺育过浙大师生的土地———湄潭。
  捐赠湄潭贫困学子免费午餐基金,只是继教学院企业家校友热心公益事业的一个事例。以经管中心校友捐赠为例,去年学员们在西藏捐建了一所希望小学,并在四川、浙江等地积极开展捐资助学和扶困活动,一年来的捐款总额达到了130余万元。童晓明表示,此次的免费午餐基金捐赠开了个好头,今后学院将继续积极引导企业家校友们学习、了解校史,关心、支持母校的建设和发展。

分享到:

上一篇:浙江大学求是女性学堂

下一篇:富养女儿,穷养儿子。

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码