bokee.net

职业教育/培训教师博客

最新文章更多

正文 更多文章

浙江大学卓越生产经理人高级研修班

浙江大学卓越生产经理人高级研修班
 
二十一世纪是“中国制造”的时代,世界需要“中国制造”,中国注视“浙江制造”,浙江聚集“生产经理人”!今天,在制造业为核心的浙江企业中,高级生产管理人员的匮乏已明显制约了浙江制造型企业的超速发展。在生产过程中如何去发现、分析和解决问题?提升生产经理人的管理技能,以及有效的掌握管理与改善的工具,建立应有的管理理念和思维,使企业上下一心,培养和练就生产负责任就显得尤为重要。

松下公司生产的产品是人才,顺便做一点家用电器!

                    ——松下幸之助
管理就是要让每个员工和干部发挥其最大的作用,创造价值!
                 ——张瑞敏
 
 

 

 
 
 

生产成本节约10%,等于销售额翻一番!
【研修愿景】
帮助浙江民营制造企业推进生产管理的专项改善及规范化建设;
实现浙江制造型企业提升产品品质、降低生产成本、减少浪费实现利润增值;
让浙江民营制造企业的生产管理接近甚至超越国际水准;让“浙江制造”走向世界!
【研修对象】
生产副总、生产厂长、车间主任、生产经理、产品经理、计划主管、
质量经理、设备主管、仓储物流主管、项目经理、IE工程师等。
【研修管理】
教学安排:集中授课与自学相结合,每月集中2天学习(周末),学制半年。学员修完全部课程,可协助报考职业经理人资格认证,考务费用自理。
上课时间:   2013    年  5  月   18   日 
研修费用:人民币15800元,总裁班学员赠送“生产精英特训营”课程(包括学费、教材费、午餐费、证书费和书包);食宿、交通费自理。
证书授予:颁发“浙江大学卓越生产经理人研修班”结业证书
 
 
【课程安排】  
                                                                 
课程方向
课程名称
课程收益
企业战略管理
《精益战略管理创新与执行》
1、 企业精益生产管理与生产力提升
2、 业务流程分析与优化企业管理
3、 订单拉动式生产体系导入
4、 精益生产流程改善
生产管理
《生产管理者的职责认知》
1、 当好生产主管的5种角色;
2、 如何成为优秀的生产主管;
3、 通过5W1H—追求问题的彻底解决而不是追究责任;
4、 生产标准建立的6项原则。
《生产运营管理与实践》
1、 生产计划、运营管理的核心
2、 生产计划预测方法
3、 生产运营管理系统
4、搬运分析和IE实施
品质管理
《质量决定成败》
1、 QC七大手法;
2、 品质异常的原因及常见处理方法;
3、 什么是PPM、AQL和QCC方法;
4、 6西格玛管理原理;
5、 如何客服质量管理的十大心理障碍。
现场管理
《工厂7S管理》
1、 掌握在企业内系统化推行7S的实施流程和注意事项
2、 生产现场布局实战训练
3、 探讨7S活动中所遇到的棘手问题,
4、 寻求个性化的解决方案
5、 现场手把手示范及实战辅导。
成本控制
《如何加强生产现场的成本控制》
1、 成本核算管理控制于企业的重要意义;
2、 造成成本核算、管理、控制失效的原因分析;
3、 成本核算、管理、控制原理;
4、 如何设计科学合理的成本控制系统;
精益运营
《采购及供应链管理》
1、 挖掘和评估供应链的价值
2、 设计和优化供应链物流网络
3、 不同运营模式下的采购误区与挑战
4、 大规模定制下的供应商采购与管理
5、 把握供应链管理的新机会
精益沙盘系列
《工业时代》
这是一款适合企业高层管理者学习的企业管理沙盘推演
游戏,它将企业管理中最常见的经营问题最真实地暴露
在您面前,并通过现场老师的讲解、学员之间的分享与
探讨,寻找到解决企业管理问题最有效的方法。寓教
于乐、深度剖析、时事案例、经典理念。
参观考察
精益运营标杆企业考察
由公司领导、咨询师和班主任带队参观半天,另半天组
织学员互动,并辅导学员“如何做出有效的提案并推行
实施”
《如何在企业内部寻找改善点》
通过考察精益生产标杆企业以及经典案例分析,找寻自
己企业当中可以改善的环节,提出问题解决问题,从而
达到精细化管理的目的。
 
【授课师资】
陈良杰 香港财经学院、浙江大学生产经理人特聘讲师,实战派生产管理专家。为数千家企业约三万名中高层、中基层管理人员举行过企业现场管理系列讲座。课程深入浅出,生动活泼,互动性强。并采用大量自己在企业咨询过程中的实际案例,鼓励并善于现场解答学员提问,深受学员企业的欢迎。
雷卫旭 美国管理学会(AMA)授权专业培训师,中山大学EMBA班特邀实战型讲师,专业课程讲授专家、资深顾问。23课堂内训团高级讲师。曾任GE公司采购部主管、家乐福全球采购中心采购部经理。
周士量 中国著名生产管理专家,2006年中国十大行业培训师,中国企业联合会培训中心专家教授、中国管理科学研究院生产管理研究专家,北京核心创业现场资源管理研究所高级研究员。
姚仲达 著名实战型管理培训专家,中国管理科学研究院研究员,北京高科技教委特聘专家,中国营销管理协会专家委员会委员。曾担任公有、合资及民营企业厂长、总经理、董事长等职,曾被有关部门评选为优秀企业家。在企业经营战略、生产现场管理等多个领域里有深刻的见解和实战经验。
傅雄:MBA,高级管理咨询顾问。深圳市企业联合会咨询业分会、深圳市企业管理干部培训中心专家组顾问、浙江省中小企业培训中心特邀老师。
对企业组织的结构设计、市场营销的规范创新、隐性成本的效益转换、生产“零缺陷”的品质管理、生产流程管理的系统整合等方面有独到而深刻的管理见解与创新。
樊铸:生产管理高级咨询师,杭州市经济管理培训中心特聘讲师。
长期担任企业高层管理职位,拥有扎实的技术和管理的专业理论知识和丰富的实战经验。精通企业质量管理、生产/制造管理、采购/物流管理、专长质量管理体系、产品质量管理、生产计划与控制、物流计划与控制、生产现场管理等。
张鑫杰 精益生产资深培训师、沙盘模拟设计师。曾赴日本丰田、三菱,韩国LG,德国大众等学习交流。曾成功帮助企业推行精益生产项目实施、管理组织优化、企业模拟沙盘实验室组建等。实战经验非常丰富,深入浅出,具有很强的感染力。
 
 
 
 
 
浙江大学卓越生产经理人高级研修班
报名申请表
(请真实完整地用正楷填写本表格内容,我们将对您提供的所有信息严格保密。本表复印有效)
一、个人、公司信息
姓名:                    □先生   □女士           国籍    □中国  □其他
身份证号码:                                  最高学历:                  
公司全称:                       办公电话:              传真:           
公司地址:                                  电子信箱:                    
移动电话:                 您希望我们今后与您的电话联系用:□手机 □办公电话
请您指定一位紧急联系人   姓名:                电话/手机:                 
二、学习、工作背景
请填写您的毕业院校:                                                       
起止时间:           月至             专业             学位          
您的全职工作经验共        年(其中管理工作年限        年)
您目前的职务:          单位员工总数:              直接下属人数:         
公司总资产:      万元 201   年度销售额:     万元  贵单位的行业类别      
贵单位性质:□政府  □国有  □外资  □民营/集体  □其它                       
是否申读香港大学研究生文凭班:  □是        □否
三、报名方法
1、提交入学申请表,接受资格预审。
2、经浙江大学继续教育学院审核后寄发入学通知书。
3、请将学费、资料费汇至,户名:浙江大学  开户行:工商银行杭州浙大支行帐号:1202 0246 1991 4481 052 (汇款用途务必填上:浙江大学卓越生产经理人高级研修班
4、学员携带相关材料(身份证复印件1份,1寸、2寸蓝底白衬衣证照2张,名片1张,生活近照1张,企业简介1份)报到。
5、参加开学典礼,正式入学。
 
    申请人保证本表所填信息真实完整,并接受统一资格审核;获准入学,请申请人按通知要求在规定时间内完成报名交费程序,服从教学管理,坚持学习。
 
申请人签名:                              日期:                 
 
请以如下方式之一,将本表及汇款底单送达至我方:
  话:0571—88273534            真:0571—88276282          址:www.zjuce.com
联系人: 史老师13666623536     邮寄地址:浙江大学西溪校区西三教学楼一楼 ( 310028 )       
分享到:

上一篇: 浙江大学企业家压力管理与幸福解码特

下一篇:浙江大学求是女性学堂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码